Yodda - новости регионов России

На отчёте кинешемских коммунистов «единороссы» попытались устроить провокацию

14.02.2017, 18:58
В числе избирателей КПРФ неожиданно оказались депутаты городской думы от «Единой России».9 февраля в здании Центра развития творчества детей и юношества на улице Юрия Горохова депутаты кинешемской городской думы от фракции КПРФ держали ответ перед своими избирателями. Отчитаться о проделанной за 2016 год работе пришли первый секретарь горкома Владимир Любимов, а так же Александр Коновалов, Ольга Зайцева и Владимир Атаманов.  «Николай Александрович Корепанов отсутствует, по причине болезни» , — пояснил лидер кинешемских коммунистов Владимир Любимов. Перед началом заседания Анне Сергеевне Ефремовой, а также Виктору Алексеевичу и Алевтине Ивановне Яшиным вручили медали «Дети войны», и процесс, как говорится, пошёл. В своей речи Владимир Николаевич отметил отвергнутую «единороссами» инициативу по присвоению звания почётный гражданин города раз в пятилетку и затронул проблемы городской казны. «Мы голосовали против нищенского бюджета, но, так как думское большинство составляет «Единая Россия» его приняли» , — добавил Владимир Николаевич. Подхватил выступление своего коллеги председатель думской комиссии по законности Александр Коновалов, который указал на то, что 10 лет назад бюджет уже был в районе миллиарда и с учётом инфляции и прочих экономических показателей сейчас он должен составлять от полутора миллиардов рублей и выше, но на практике он остаётся практически на тех же показателях. «Необходимо оптимизировать расходы органов местного самоуправления на бензин, сотовую связь, сократить штат администрации и думы и предпринимать ряд других мер для того, чтобы жить по средствам» , — рассказал о своём видении ситуации Александр Павлович. Однако, в январе народные избранники не поддержали инициативу КПРФ, касающуюся проверки затрат на ГСМ автопарком муниципалитета и очередная их идея вновь осталась не реализована .

Всплыла и тема с отстранением от должности Алексея Крупина. Первый секретарь кинешемского горкома пояснил собравшимся, почему же их фракция на всех этапах скандальной эпопеи голосовала против.

«Если бы его отстранили мы, то он имел бы право на компенсацию в размере более 700 тысяч рублей. Таким образом, мы эти деньги городу сэкономили» , — подчеркнул Владимир Николаевич.

Так же присутствующие обсудили ситуацию с наказами избирателей . В первоначальном варианте проекта бюджета на 2017 год выделение ассигнований на данную статью расходов предусмотрено не было.

«Несмотря на это нам удалось убедить исполняющего обязанности главы города Александра Пахолкова в том, что наказы наших жителей являются неотъемлемой частью бюджета. В итоге в бюджете на 2017 год заложили 18 миллионов 400 тысяч рублей, которые будут потрачены на уличное освещение, ремонт тротуаров и дорог» , — рассказал Александр Коновалов. Завершалась встреча в формате «вопрос-ответ», где каждый мог высказаться и обратиться к коммунистам со своими насущными проблемами. Они касались разных сфер жизни горожан — от софинансирования в благоустройстве придомовых территорий до отсутствия пескосоляной смеси на тротуарах. Людям рекомендовали зафиксировать свои пожелания в официальном виде и отправить для рассмотрения в орган представительной власти.Напомнили представители КПРФ и том, что именно они были инициаторами возвращения в муниципальную собственность квартиры бывшего начальника кинешемской полиции Олега Пантелеева. «В настоящее время идет процесс возвращения квартиры городу, суды завершены. Напомню, что сидящие здесь оппоненты всячески тормозили ситуацию и не хотели предавать её огласке» , — рассказал первый секретарь горкома КПРФ.  «Сидящие здесь оппоненты» — речь шла о посетивших отчёт коммунистов перед избирателями секретаре городского отделения «Единой России» Павле Хохлове и его однопартийце Павле Донецком.Последний поинтересовался, почему фракция КПРФ выступала против выделения средств на финансирование питания учеников 1-4 классов. «Всё запротоколировано» , — добавил Павел Андреевич. Впрочем, явно провокационный вопрос силы не имел, поскольку история не имеет никакого отношения к работе городской думы. Речь шла о событиях, случившихся в прошлом году в областной думе, когда депутаты от КПРФ отказались голосовать против исключения 160 миллионов рублей на детское питание из регионального бюджета и возложении финансирования на местные бюджеты. Время показало, что коммунисты были правы — город не потянул расходов и в настоящее время детское питание в младших классах финансируется только для малообеспеченных групп граждан.Кинешемец.RU поинтересовался, как относится к присутствию на отчётах КПРФ представителей «Единой России» первый секретарь обкома партии Владимир Клёнов?  «Да пусть ходят! Если им больше нечем заняться, как ходить на наши собрания или не хватает знаний, то мы готовы провести для них семинар и обучить их. Готовы помочь, в том числе, методически» , — прокомментировал инцидент Владимир Витальевич.

По всей видимости, в сердца слуг некоторых слуг народа закралась обида на жёсткие высказывания про думу, как «кормушку и объект насмешек», поэтому кинешемские парламентарии от партии власти и оппозиционно настроенные представители КПРФ продолжают выяснять отношения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Александр Минеев
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования