Yodda - новости регионов России

На кладбищах Кинешмы орудуют вандалы

14.02.2017, 16:56
На кладбищах Кинешмы орудуют вандалы Один из злоумышленников едва не был пойман на месте преступления.

Осенью прошлого года, Кинешемец.RU уже поднимал вопрос воровства на городских кладбищах. Жители жаловались на то, что с ограждений на могилах стали массово пропадать металлические калитки . Спустя несколько месяцев сообщения о вандалах промышляющих возле погребений возобновились. Так, с одного из надгробий на «Затенках» пропала фигурка ангела, а в «Сокольниках» неизвестный орудовал возле оград молотком.

«Днём мы услышали характерный стук по металлу. Пошли на звук, заметили мужчину, который обстукивал набалдашники на оградах. Попытались задержать, но ему удалось скрыться» , — рассказывают сотрудники кладбища. Взглянув на один из предметов, к которому проявлял интерес злоумышленник, они заметили, что наконечник был отполирован так, что в нём можно увидеть своё отражение. «Видимо, проверял качество конструкции. Хотелось бы в очередной раз поднять проблему охраны подобных объектов и помощи со стороны правоохранительных органов» , — отметили очевидцы происшествия.

Стоит отметить, что орудуют в таких местах в основном безработные «выпивохи», розыском которых полиция занимается весьма небезуспешно , но приступить проведению оперативных мероприятий они могут лишь после того, как будет зарегистрировано официальное заявление.

«В последнее время подобных обращений не зафиксировано» , — сообщил Кинешемец.RU старший инспектор штаба МО МВД РФ «Кинешмемский» Артём Межинский. Так же Артём Александрович отметил, что сотрудники полиции на постоянной основе ведут работу по проверке пунктов приёма и сдачи чёрных и цветных металлов. Однако, как говорится, предложение, рождает спрос и по всей видимости, преступники всё-таки находят места для сбыта своей добычи.Если вы стали свидетелем преступления, то необходимо незамедлительно сообщить о совершённом правонарушении по телефонам: 02 или 8-493-31-5-46-64. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Александр Минеев
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования