Yodda - новости регионов России

Ивановская область в долгах - как в шелках

11.02.2017, 6:21
Из-за крайней бедности жители региона просрочили платежей почти на 7,5 миллиардов.Аналитики Объединенного кредитного бюро подвели итоги платёжной дисциплины российских регионов за 2016 год. Для Ивановской области они оказались неутешительными. По данным ОКБ жители просрочили платежей почти на 7,5 миллиардов рублей (17,3% от объема задолженности). За год задолженность выросла на 10%. Путем нехитрых подсчетов можно вычислить общий долг жителей области – без малого 43 миллиарда рублей.

Почти четверть кредитов, взятых наличными в Ивановской области, оказались просроченными (24,7% от полного объема наличных кредитов и 5,1 млрд. рублей в абсолютных цифрах) – шестое место в рейтинге в этой категории.

Похожая ситуация с автокредитами. Жители региона просрочили платежи на 716,7 млн. рублей (24,2% и седьмое место). Здесь нас «обскакали» соседи из Владимирского региона, просрочившие платежи по автокредитам на миллиард рублей. Сильно выросла за год доля задолженности по ипотеке (на 70%) – 11 место среди регионов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования