Yodda - новости регионов России

Фальшивомонетчики не спят

6.02.2017, 11:08
Фальшивомонетчики не спят В регионе – поддельные банкноты.За четвертый квартал 2016 года в Ивановской области выявлено 56 российских банкнот, имеющих признаки подделки. И одна фальшивая стодолларовая купюра.

«Почти половина всех отечественных подделок – пятитысячные банкноты (27 штук). Вторыми по популярности у фальшивомонетчиков остаются купюры номиналом в тысячу рублей (19 купюр)», - сообщают в УМВД по Ивановской области.

Напомним, наказание за изготовление и сбыт фальшивых купюр подразумевает лишение свободы сроком от 5 до 15 лет. 

До середины 1990-х годов наиболее эффективным и правдоподобным методом изготовления фальшивых денег был метод полиграфического копирования. В результате подделка была практически неотличимой от настоящих банкнот, но и процесс был достаточно сложный и трудоёмкий.

В дальнейшем фальшивомонетчики перешли на использование копировальной техники, изготавливая, таким образом, деньги путём ксерокопирования.

В настоящее время, с развитием технологий, методы изготовления фальшивых денег значительно усовершенствованы.  Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования