Yodda - новости регионов России

СМИ узнали об отставке губернатора Ивановской области

6.02.2017, 9:14
СМИ узнали об отставке губернатора Ивановской области По мнению издания "Ведомости" уход с поста Павла Конькова возможен в ближайшие дни. Как пишут «Ведомости» , внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первый шаг, по словам бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю источника газеты, — объявление в ближайшие дни об отставке порядка пяти губернаторов.

Решение, рассказали собеседники издания, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе.

При этом ряд регионов находятся «под пристальным наблюдением» — это Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул близкий к Кремлю собеседник, ситуация в этих регионах непростая и требует скорейшего принятия решений. Однако, по его словам, замены ожидаются не везде.

Издание отмечает, что скорая отставка губернаторов станет первым шагом на пути улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования