Yodda - новости регионов России

О взрыве газа в Кинешме властям сообщил губернатор

31.01.2017, 19:20
О взрыве газа в Кинешме властям сообщил губернатор Информацию о ЧП диспетчер ЦРБ передала аварийным службам спустя 2 часа.

В последний день января, в актовом зале администрации Кинешмы состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Повестка дня была дополнена одним вопросом, который оказался основным, да ещё и скандальным.

26 января примерно в 10 часов 58 минут в доме № 57 на улице Красина произошёл взрыв бытового газа, в результате чего хозяин дома, 51-летний мужчина, получил множественные ожоги тела. Обгорело около 70% кожи. По логике вещей, на место сразу должны были вызвать «газовщиков» и сотрудников полиции, но почему то этого не произошло.

— Дежурный фельдшер  « 03 »  довела подобную информацию до аварийных служб города спустя более чем два часа. В 13 часов 39 минут. Мы её получили от дежурной службы губернатора. Явная недоработка со стороны диспетчерского персонала. Глава города поручил провести расследование по факту сокрытия сведений. Надо разобраться почему произошла данная ситуация, — рассказал присутствующим руководитель Муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Кинешма» Юрий Смирнов.

Можно представить насколько неприятно выглядит картина, когда о ЧП в своём доме ты узнаёшь последним. Учитывая резонанс, который вызвало обрушение дома в Ильинском в октябре 2016 года и повлекшее за собой массовые проверки газового оборудования в регионе, подобное поведение со стороны лиц, принявших сигнал первыми, вызывает как минимум недоумение.

— Данный факт вопиющий, — возмутился заместитель главы администрации городского округа Кинешма Алексей Волков.

В свою очередь, заместитель главного врача Кинешемской ЦРБ по делам ГО и ЧС Сергей Тяпков пояснил собравшимся, что для службы «03» это рядовой случай.

— Обычный ожог и не более того. Такое же происшествие как, например, ДТП. По каждому случаю диспетчер не в состоянии предоставлять информацию во все организации, — отметил он.

Получается, что сотрудники ведомств, которые работали на месте взрыва не в курсе событий происходящих в регионе и при упоминании слов «взрыв бытового газа» им в голову не приходит мысль о том, что необходимо вызвать представителей аварийных служб? Да и нет необходимости сообщать всем и каждому. Достаточно обратиться в профильные ведомства.

— То что получил травму это одно, а то, что послужило причиной — другое. Телефонный звонок займёт не более двух минут, — ответил Алексей Геннадьевич. К слову, случаи когда руководство муниципалитета узнавало о происшествии из областного центра происходили и раньше, но по всей видимости, опыт прошлых лет мало чему научил. Остаётся лишь догадываться сколько должно ещё произойти ЧП, чтобы люди научились работать сообща. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Александр Минеев
Источник: kineshemec.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования